【日常】結婚記念日ディナー(詳細)
昨日は結婚記念日のディナーに行ってきました。
本当は3/22なんだけど、さすがに平日には行けないからね。ちなみに3/22は俺の誕生日でもありますのでプレゼント待ってます。
※画像多め容量注意※
【カクテル】
桃のカクテル。割と濃厚でした。
【前菜】
アワビ、ホタテ、エビ、カニと、下にワカメが結構ぎっしり。ゼリー状になっているのはポン酢ジュレでした。さっぱりしてておいしい。あと金箔乗ってたw
【温前菜】
温前菜って言葉を初めて聞いたんだけどw
温かいダイコンとフォアグラ。フォアグラがあまりギトギトしてなくて、ダイコンとの相性が抜群だった。こちらもさっぱりしてておいしい。
【スープ】
そら豆とグリーンピースの冷製スープ。
グリーンピースのドロっとしたスープにそら豆が1粒。正直ちょっと苦手。金箔乗ってて色味は良かったw
【魚料理】
オマールエビまるまる1匹。拳大ぐらいあったかな。ぷりっぷりでおいしかったw
素揚げしたマイタケとホワイトアスパラ。器になっているのは春巻きの皮。これにも金箔がw
【口直し】
口直しのゆずシャーベット。ゆずあんま好きじゃないんだけど、ゆずが甘くコーティングされてて?おいしかった。さっぱりさっぱり。
【メインディッシュ】
メインに牛フィレ肉。さやいんげんとニンジン、下に見えるのがマッシュルーム。ソースの味がしっかりしてておいしかった。
【デザート】
デザート盛り合わせ。
左からプリン、洋風ぜんざい、マンゴスチン。嫁が洋風ぜんざい大絶賛だったwタピオカ入り。
年に一度の贅沢でした。うまかった~!
(語彙力なくてゴメンネ☆)
【今日のイイコト】
今日は天気がよくて気持ちよかった。昼寝が捗ったね!